Королевская шарлотка без выпечки: торт из бисквитных рулетов

В моей семье сладкое любят все, а вот возиться с выпечкой, как правило, нет времени.

Поэтому для себя я уже давно подобрала много рецептов вкуснейших десертов, которые можно приготовить без выпечки. Сегодня делюсь с вами одним из них: замечательный и очень красивый торт из бисквитных рулетов. Он получается необыкновенно нежным, легким и ароматным — просто настоящее чудо: королевский десерт для всей семьи.

Состав продуктов
3 готовых бисквитных рулета (с абсолютно любым вкусом);
400 грамм творога (или 2 упаковки);
500 грамм сметаны жирностью от 20%;
один стакан (200 грамм) сахарного песка;
2 чайные ложки ванильного сахара;
20 грамм желатина;
любые сезонные ягоды или фрукты (можно использовать и консервированные) — 300 грамм.
Пошаговый процесс приготовления
 

Желатин высыпаем в миску, заливаем половиной стакана кипяченой холодной воды. Перемешиваем и оставляем для набухания.
В отдельную миску перекладываем творог и тщательно разминаем его вилкой, чтобы не было комочков.
В творог добавляем сметану (лучше брать домашнюю или сметану высокой жирности, она менее кислая), ванильный сахар и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем миксером, до однородности.
Подготавливаем ягоды: у меня сегодня вишня — ее необходимо очистить от косточек и делим пополам. Если будете использовать другие ягоды, также разрежьте их пополам. Если используете фрукты, нарежьте небольшими кубиками.
Форму, в которой будем формировать торт, застилаем пищевой пленкой (чтобы готовый торт было легко вынуть).
Бисквитные рулеты (использовать можно рулеты с любым вкусом) разрезаем на кусочки толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Сначала нарежьте два рулета, третий оставьте: при необходимости добавим.
Выкладываем всю форму (и дно, и бока) кусочками рулетов, обрезая, при необходимости, лишнее.
Миску с разбухшим желатином ставим на огонь и доводим до кипения (но ни в коем случае не кипятим). Постоянно перемешиваем.
Желатину даем время остыть и вливаем его тонкой струйкой в творожный крем, взбивая все миксером.
Выкладываем в крем подготовленные ягоды, перемешиваем аккуратно.
Заливаем рулеты начинкой из творога и ягод (выливаем ее полностью) и накрываем оставшимися кусочками рулета.
Закрываем миску с тортом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов (но лучше, конечно, убрать на ночь).
Готовый торт накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Убираем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
Нежный и очень вкусный тортик из рулетов подаем с ароматным чаем.

Источник

Яндекс.Метрика