Просмотров: 943

Курица в соке апельсина

ап

Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!

Ингредиенты:

Для курицы:

— 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
— 3 яйца;
— 2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
— чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
— 1 чашка муки;
— 0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:

— полчашки майонеза;
— 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
— цедра половины апельсина;
— полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
— зеленый лук для украшения.

Как готовится наше чудное блюдо:

1. Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
2. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
3. Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.
4. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
5. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
6. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром

Яндекс.Метрика