Представляю вашему вниманию очень распространенное блюдо – лечо. Наверное не ошибусь, если скажу, что каждая хозяйка готовит его на зиму. Существует много вариантов приготовления этого блюда, основные ингредиенты лечо – болгарский перец, лук и помидоры, а остальное добавляем по вкусу и как подскажет ваша фантазия.
Лечо.Рецепт.
Ингредиенты.
- 1. Перец болгарский сладкий – 2 кг.
- 2. Помидоры – 2,5 кг или 2 литра томатного сока.
- 3. Лук репчатый – 600 грамм
- 4. Масло растительное – 150 мл
- 5. Чеснок – 6 зубчиков
- 6. Сахар – 4 чайные ложки.
- 7. Соль – 2 столовые ложки с горкой.
- 8. Уксусная эссенция (70%) – 2 чайные ложки.
- 9. Перец черный горошком – 7 шт.
- 10. Гвоздика – 4-5 штуки.
Последовательность приготовления лечо.
- 1. Моем помидоры и болгарский перец, выкладываем на чистое полотенце.
- 2. Репчатый лук чистим от кожуры, и мелко нарезаем.
- 3. Удаляем плодоножку и семена у болгарского перца. Затем нарезаем так как вам больше нравиться- кубиками или соломкой.
- 4. Помидоры пропускаем через мясорубку.
- 5. Лук обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
- 6. Пропущенные через мясорубку помидоры выливаем в кастрюлю, где будем готовить лечо, добавляем туда обжаренный лук, соль и сахар и доводим до кипения.
- 7. После того как помидоры закипели, аккуратно добавляем болгарский перец, все перемешиваем и варим до того момента, как перец станет мягким, на это уйдет примерно минут 20 .
- 8. Затем в готовый перец добавляем нарезанный мелко чеснок, перец, гвоздику и уксусную эссенцию.
- 9. Перекладываем приготовленное лечо в заранее простерилизованные банки и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
Вкусное домашнее лечо готово приятного аппетита!
Смотрите также рецепт приготовления лечо из баклажанов