Луковые котлеты

котлОказывается, лук может быть не только дополнительным ингредиентом, но и основой котлет. Если вы любите овощные блюда, то вам будет интересно узнать, как приготовить луковые котлеты. Их можно подавать как отдельное легкое блюдо, а можно – в качестве гарнира с кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты:

8-10 луковиц
1,5 стакана муки
1 морковь
1 картофелина
по пучку укропа, петрушки и сельдерея
100 мл растительного масла
соль и специи.

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5-7 минут.
2. Слить воду, добавить к луку муку.
3. Зелень нарезать.
4. Сырые картофель и морковь натереть на крупной тёрке.
5. Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешать.
6. Котлеты жарить, как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20).
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...