МАРИНАД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЛЯ ЛЮБЫХ ОВОЩЕЙ

Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.

Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.

Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.

После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.

Маринад готовим из следующего расчета:

на 1 литр воды:

— 1 стакан сахара;

— 50 гр каменной соли;

— 70 гр столового уксуса 9%;

Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.

Загрузка...
Загрузка...

Источник