Просмотров: 1675

РОГАЛИКИ «ПУХОВЫЕ»

Это просто потрясающий рецепт рогаликов, они невероятно лёгкие, воздушные, и обладают потрясающим уникальным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная — 300 г +40 г на подпыл стола
молоко тёплое — 130 мл
дрожжи сухие — 4 г
сгущенное молоко — 170 г

соль — щепотка
цедра — 0,5 лимона
ванилин — на кончике ножа
сливочное масло размягченное — 30 г

молоко — для смазывания
яйцо — 1 шт.
сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

Молоко тёплое разделить на 2 части. В одной части разводим дрожжи. Просеиваем муку в чашу и делаем углубление в центре. Наливаем молоко с дрожжами в центр. Слегка перемешиваем всё в центре. Добавляем сгущённое молоко.Небольшими порциями вводим оставшееся молоко, постепенно примешивая муку от стенок к центру. Добавляем щепотку соли, тертую цедру лимона, ванилин. Собрать тесто в комок.

После этого, как все ингредиенты объединятся в однородное тесто, начинаем добавлять мягкое масло небольшими кусочками, тщательно вмешивая его в тесто. Замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть тесто сухим полотенцем, и даём тесту отдохнуть 15 минут. На припыленной мукой рабочей поверхности руками формируем из теста прямоугольник.

Складываем тесто в трое.Концы подогнуть. Убрать тесто в чашу, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 — 2 часа. После того, как тесто для рогаликов увеличится в два раза, кладем его на рабочий стол и раскатываем прямоугольник.

Ножом разрезать тесто на треугольники. Скатываем из каждого треугольника, рогалик, начиная сворачивать от широкого края к узкому. Накрываем полотенцем и даём ещё отдохнуть тесту 1 час.Молоко смешать с яйцом. Уложить рогалики на противень. Каждый смазать смазкой.Затем разогреваем духовку до 180С и отправляем в духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!!!

Источник

Яндекс.Метрика