Просмотров: 1578

Мини-муравейники

mini-muraveyniki

Существует множество рецептов торта «Муравейник» и все хозяйки готовят его по-разному — по своему вкусу и предпочтению. Предлагаем вам сделать мини «Муравейник». Торт получается идеально ровный, да и порционные кусочки можно сделать маленькие и аккуратные!


Ингредиенты:

Для песочного теста:

Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:

Сгущенное вареное молоко — 1 банка

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить — муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь — замесить мягкое тесто.Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.

Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
— охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню), выпекать 20 мин. при 200 °C (ориентируйтесь по своей духовке). Как тесто зарумянится, слегка перемешайте «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут
— пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить, добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать, разложить полученную кашку по формочкам.

Яндекс.Метрика