НЕЖНОЕ ЛАКОМСТВО ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВКАМИ

Продолжаю пристраивать тыкву в различные десерты. Сегодня вот такой простой, но вкусный и нежный десерт, который очень схож по вкусу с заливкой на тыквенном торте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тыквенное пюре — 400 — 450 г, либо неочищенной тыквы — 700 — 800 г
сливки 10% — 100 мл
сахар — 2 ст. л.
агар-агар — 2 — 4 г

корица — щепотка
цедра лимона или апельсина — щепотка

Приготовление:

Если тыква сырая, то берем неочищенную, так как запекать ее лучше с кожурой. Используем в рецепте агар-агар, структура у десерта очень нежная, тающая во рту, но форму держит хорошо и извлекается из силиконовых форм без повреждений, а вот если готовить на желатине (1 г агара=6 г желатина), то, боюсь, что из формы может легко не выйти. Если нет подходящих силиконовых формочек, можно сделать в керамических рамекенах и кушать ложечкой.

2 г агара — это чайная ложка без горки — десерт выйдет менее плотным, если взять чайную ложку с большой горкой, 4 г — то более плотным, кому какая консистенция больше нравится.
Еще на агаре получается замечательный мармелад.
Готовую тыкву немного остудить и вынуть мякоть ложкой.

Пюрировать блендером.
В сливки добавить агар-агар, сахар, корицу, цедру, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Влить сливочную смесь в тыквенное пюре и тщательно перемешать.
Разложить массу по силиконовым формочкам и отправить в холодильник на пару и более часов.

Охлажденный десерт перевернуть из формочек сразу на тарелочку.
Вкусно, полезно, красиво — три повода приготовить.

Загрузка...
Загрузка...

Источник