Паста из баклажанов

Баклажанная икра имеет два способа приготовления: длительный и быстрый. В первом случае ее нужно долго варить, добиваясь нежной консистенции и мягкого вкуса. Мы ценим ваше время и предлагаем испробовать второй способ.

паста из баклажан

Вместо варки или жарки овощей мы предлагаем альтернативный вариант — запекание. Его главное достоинство заключается в диетичности, что очень хорошо, ведь от своеобразного соуса из баклажанов невозможно оторваться.

Ингредиенты
Баклажан 2 шт.
Грецкие орехи 40 г
Чеснок 1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить пасту из баклажанов

Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и положите на противень. Запекайте полчаса при 180 градусах.Пока баклажаны пекутся, измельчите орехи в блендере или кофемолке.Достаньте баклажаны из духовки и оставьте их в пакете на 5 минут. После этого очистите баклажаны, нарежьте на куски, измельчите в блендере вместе с чесноком. Остается только смешать с орехами и отправить в холодильник.

Небольшое количество орехов придаст легкую терпкость островатому баклажанному вкусу. Иногда в баклажанную пасту добавляют парочку помидоров, предварительно обжарив их на сковородке, но тогда диетичность пасты может быть утеряна. Сохраните наш рецепт идеальной намазки для бутербродов

Яндекс.Метрика