Просмотров: 4433

Рецепт салата «Тбилиси» просят все, кто хоть раз попробует

Безумно вкусный салат «Тбилиси», приготовленный по этому рецепту, нравится абсолютно всем.

На праздничном столе он никогда не остается без внимания: яркий, свежий и ароматный — он сразу приковывает взгляды. Салат получается сытным, но и легким одновременно. Я готовлю в такие дни, когда хочется чего-то праздничного. Ингредиенты в салате как будто созданы друг для друга. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик — и вы точно сохраните себе рецепт!!!

Состав продуктов

  • 250 грамм отварной говядины;
  • одна банка красной консервированной фасоли;
  • одна головка красного репчатого лука;
  • один сладкий болгарский перец красного цвета;
  • половина стручка острого перца;

 

  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • кинза — по вкусу;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;

 

  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • одна столовая ложка 6% уксуса (яблочного или виноградного).
    Маринад для лука
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • 100 миллилитров кипяченой воды;

 

  • по щепотке соли и сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы потратить меньше времени на приготовление салата, мясо говядины заранее отварите до готовности.
Очищаем головку салатного (красного или фиолетового лука) от шелухи, разрезаем на две половинки и каждую нарезаем вдоль тонкими полосками.
Перекладываем лук в небольшую миску, наливаем горячую воду и 9% уксус, добавляем по щепотке соли и сахарного песка. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Спустя это время маринад с лука сливаем.
Отварную говядину режем небольшими брусочками.
Несколько веточек кинзы (если совсем не любите ее, замените на зелень петрушки) мелко рубим ножом.
Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и рубим ножом на не очень мелкие кусочки.
Сладкий болгарский перец красного цвета разрезаем на две половинки, вынимаем семена вместе с плодоножкой, нарезаем вдоль средними полосками.
Небольшой кусочек перца чили режем маленькими тонкими полосками.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
Собирать салат будем в глубоком прозрачном салатнике. Выкладываем в него консервированную в собственном соку красную фасоль, с которой предварительно слили воду.
Отправляем туда же вареное мясо, все перцы, маринованный лук и грецкие орехи.
Добавляем в салат мелко рубленую зелень и чеснок, хмели-сунели, солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат 6% уксусом (винным, яблочным или обычным) и оливковым маслом (можно заменить на рафинированное подсолнечное).
Все хорошо перемешиваем — и можно сразу подавать на стол.
Рекомендую приготовить для праздничного стола необыкновенно вкусную и красивую закуску, рецепт которой можете посмотреть на нашем сайте.

Источник

Яндекс.Метрика