Перец, фаршированный капустой, на зиму

Сегодня речь пойдет об одной интересной закуске – перец, фаршированный капустой на зиму.

 

Приятного аппетита!

Ингредиенты
3 кг. сладкого перца
2,5 кг. капусты
2 моркови
3-4 головки чеснока
Для маринада: (на 1 литр)
200 гр. сахара
1 ст. л. соли
200 мл. уксуса 9%
100 мл. растительного масла

Шаги
Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
В подготовленный перец положить немного давленого чеснока и начинить капустой. Начиненный перец уложить вертикально в кастрюлю.
Готовим маринад. В литр воды добавить сахар, соль, масло, уксус всё закипятить и залить перцы. Одного литра будет мало для того, чтобы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
Кастрюлю с перцами в маринаде поставить на огонь. Варить 10-12 мин с момента закипания.
В подготовленные банки уложить перец, залить маринадом, закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Загрузка...
Загрузка...

Источник