А пирожки с абрикосами неизменно
Продукты:
250 мл сыворотки,
100 мл растительного масла,
4 ст.л. сахара,
щепотка соли,
2 яйца (1 желток пойдет для смазки пирожков),
2 ч.л. сухих или 30 г сырых дрожжей,
500-550 г муки.
Рецептура рассчитана для как для замеса руками, так и на хлебопечке.
Начинка:
1 ч.л. растительного масла,
80-100 г сахара,
150- 200 г абрикосов без косточек.
Сыворотку соединить с растительным маслом, яйцами, добавить сахар соль дрожжи, тщательно перемешать и поставить на 10 минут, затем ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его в теплое место для подъема на 1 час, в процессе 1-2 раза обмять. Начинка: пирожки можно начинить просто кусочками абрикосов и сахаром, но я делаю иначе, из-за того, что начинка часто вытекает. На сковородку вылить немного растительного масла и высыпать сахар. Когда он расплавиться, добавить нарезанные на кусочки абрикосы и быстро перемешать. Абрикосы должны как бы искупаться в карамели. Не переварить! Готовое тесто разделить на 15 кусочков (пирожки будут размером больше, чем обычные), сформировать пирожки с остывшей начинкой и хорошо защипать. Уложить их на противень, смазанный растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место минут на 10-15. После этого смазать верх пирожков желтком, взбитым с небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. Выпекать до готовности и румяности. Подают такие пирожки слегка теплыми, или остывшими, с фруктово-ягодным компотом, или молоком.