Популярный трехслойный домашний торт

populyarnyiy-trehsloynyiy-domashniy-tort

Этот торт пользуется бешенной популярностью. Почему? Да потому что он вкусный и готовится достаточно просто!

Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо — 1 штука;
Мука — 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода — ч. ложки.

Наполнители:
1 корж — 1 стакан грецких орехов;
2 корж — стакана изюма;
3 корж — стакана мака.

Крем:
Сахар — 1 стакан объемом 200 мл;
Желток — 3 куриных яйца;
Молоко — 3 ст. ложки;
Сливочное масло — 200 грамм.

Приготовление. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая — проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Яндекс.Метрика