Праздничный салат «Гранатовый браслет» с изюминкой

Представляем вам классический рецепт приготовления изумительно вкусного салата. Он станет украшение любого праздничного стола, особенно новогоднего. Он не просто вкусный, но и восхитительное красивый. Этот салат сведет с ума всех ваших гостей и они не оставят от него даже гранатового зернышка.

Изюминкой нашего салата является отварной язык (говяжий, свиной), его мы используем вместо курицы. И чтобы наш салат был более вкусным, мы маринуем лук. Рецепт маринада смотрите по ссылке.

Для тех, кто не употребляет в пищу покупной майонез, мы рекомендуем приготовить домашний. Рецепт смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • отварной язык — 300 гр
  • картофель — 200 гр
  • яйца — 3 шт
  • морковь — 200 гр
  • лук — 150 гр

 

  • свекла — 200 гр
  • чеснок — 3 дольки
  • гранат — 2 шт
  • домашний майонез

 

  • укроп и болгарский перец для украшения
  • соль, перец

Начинаем приготовление
одготавливаем продукты. Лук измельчаем и маринуем. Язык отвариваем и нарезаем на кусочки. Яйца натираем на терке. Морковь и свеклу отвариваем, затем натираем на терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.  Картофель отвариваем и нарезаем кубиками. Гранат очищаем и разделяем на зернышки. Готовим домашний майонез.
Формируем  салат. Берем блюдо для салата. Ставим на него металлический круг и в центр помещаем стакан. Салат мы будем выкладывать слоями. Первый слой из картофеля, его необходимо посолить и поперчить. Затем сверху выкладываем маринованный лук и промазываем домашним  майонезом.
Следующим слоем выкладываем отварной язык и присыпаем немного чесноком. На него выкладываем натертые яйца, промазываем их майонезом. Затем выкладываем морковь и слегка поливаем майонезом. После этого выкладываем слой из свеклы и аккуратно выкладываем зернышками граната.
Украшаем салат укропом и болгарским перцем, как показано на фото.

Загрузка...
Загрузка...

Источник