Соте из баклажанов — одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо, как гарнир, как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для приготовления соте из баклажанов:
- Баклажаны — 2 штучки
- Лук — 1 штучка
- Морковь — 1 штучка
- Сладкие перцы — 2 штучки
- Томаты — 2–3 штучки
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень базилика и свежий укроп — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Как готовится соте из баклажанов:
- Промойте баклажан, отрежьте хвостики и, не очищая от кожуры, нарежьте на крупные кубики. Посолите и оставьте пока в сторонку.
- Перец и морковку нарежьте на кубики или на полосочки. Лук нарежьте четверть-кольцами, а острый перец небольшими кольцами.
- Томаты натрите на терке, нам нужен их сок. С баклажанов слейте жидкость и поджарьте немного на подсолнечном масле. После чего добавьте к ним оставшиеся овощи.
- Все хорошенько перемешайте и залейте томатным соком. Подержите на минимальном огне 20 минуток. Посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок в самом конце.
- Далее уберите с огня и прикройте крышкой так, чтобы соте не «задохнулось». Пусть так постоит 10 минут и потом можно подавать.