Просмотров: 4328

ТОП-5 самых вкусных закусок из черствого хлеба

Не часто, но бывает, что остаются кусочки хлеба с вечера: выкинуть нельзя (все таки хлеб), поэтому ищешь, что из них приготовить.
Мои поиски увенчались успехом: оказывается, из хлеба можно приготовить абсолютно все – и первое, и второе, и обалденный десерт, и разнообразные напитки. Сегодня хочу рассказать, как из черствого хлеба сделать бутерброды, гренки и канапе. Быстро, невероятно вкусно и очень оригинально. Все рецепты проверенные: получается просто супер.

Гренки а-ля круассаны
Ингредиенты
2 кусочка белого черствого хлеба;
одно свежее куриное яйцо;
кусочек сливочного масла или маргарина;
сахарный песок – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

С кусочков хлеба срезаем все корочки (выкидывать их не стоит: можно сделать сухарики, а из них приготовить суп).
Разрезаем каждый кусочек на две части (по диагонали).
Свежее куриное яйцо вбиваем в миску, добавляем немного соли и все тщательно взбиваем вилочкой.
Замачиваем кусочки хлеба во взбитом яйце 20 минут.
В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла (на медленном огне, чтобы масло не начало гореть).
Обжариваем замоченный хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем сахаром и подаем на стол.
После такого блюда на завтрак никакие круассаны уже будут не нужны: настолько вкусными получаются гренки.

ТОП-5 самых вкусных закусок из черствого хлеба

Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Ингредиенты
4 ломтика черствого хлеба (можно использовать и пшеничный, и ржаной);
2 свежих помидора;
2 ломтика твердого сыра;
3 столовые ложки сливочного масла;
зелень – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Хлеб нарезаем на одинаковые ломтики (корочки убирать не надо), обжариваем в разогретом на сковороде сливочном масле.
На обжаренный кусочек хлеба выкладываем тонкий ломтик твердого сыра (можно натереть сыр на крупной терке и посыпать хлеб сверху).
Помытые помидоры нарезаем кружочками (толщиной 0,5-0,7 миллиметров), выкладываем их на сыр.
Посыпаем любой рубленой зеленью, на ваш вкус (я чаще использую зелень петрушки).
Накрываем всю эту красоту вторым ломтиком хлеба. Так же делаем и второй бутерброд.
Отправляем бутерброды в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 5-10 минут.
Подаем к столу теплыми.ТОП-5 самых вкусных закусок из черствого хлеба

Приятного аппетита – и побольше радостных минуток.

Гренки с фруктами
Ингредиенты
четвертая часть булки белого хлеба;
1 куриное яйцо;
1,5 столовые ложки сахара;
0,5 стакана молока;
2 столовые ложки маргарина;
1 стакан консервированных фруктов (любых).
Для соуса
0,5 стакана сиропа из консервированных фруктов;
1,5 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка картофельного крахмала.
Пошаговый процесс приготовления
Белый черствый хлеб нарезаем ломтиками (как вам нравится), обрезаем корочки.
В миске смешиваем яйца, сахар и молоко, взбиваем немного вилкой.
На сковороде разогреваем маргарин, окунаем хлеб в ячную смесь и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовим соус: сироп из фруктов (можно использовать любые консервированные фрукты) кипятим, добавляем сахар и разведенный в холодной воде крахмал (по рецепту) и доводим до кипения, постоянно помешивая.
В сироп ненадолго выкладываем фрукты, прогреваем их.
Выкладываем обжаренный хлеб на сервировочное блюдо, на него кладем прогретые фрукты, поливаем все соусом и подаем на стол горячим.ТОП-5 самых вкусных закусок из черствого хлеба

Пикантные гренки с сыром сулугуни, яйцами и петрушкой
Ингредиенты
200 грамм черствой белой булки;
3 куриных яйца;
0,5 стакана молока;
2 столовые ложки муки;
0,5 стакана сыра сулугуни (натертого на крупной терке);
соль и зелень петрушки – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
В миску вбиваем яйца, смешиваем их с мукой и молоком, взбиваем до однородности вилочкой.
Добавляем в миску с яйцами натертый на крупной терке сыр сулугуни и немного рубленой (как можно мельче) зелени петрушки и соль. Тщательно перемешиваем.
Хлеб обмакиваем в полученную смесь и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Запекаем в хорошо разогретой духовке, пока не образуется золотистая корочка.
Подавать эти гренки можно к мясу, как гарнир.ТОП-5 самых вкусных закусок из черствого хлеба

Канапе с мясом цыпленка
Ингредиенты
300 грамм черствого пшеничного хлеба;
220 грамм отварного филе цыпленка;
100 грамм отварного языка (по желанию);
100 грамм сливочного масла;
1-2 столовые ложки горчицы;
майонез – по вкусу;
1 стакан мясного желе;
зелень укропа;
соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Черствый белый хлеб нарезаем тонкими пластинками, вырезаем формой кружки.
Обжариваем полученные кружки хлеба в двух столовых ложках растительного масла.
Оставшееся сливочное масло растираем с горчицей (ее можно приготовить самостоятельно) и смазываем полученной смесью каждый ломтик хлеба (с одной стороны).
Отварное филе цыпленка мелко рубим, добавляем соль (при необходимости), смешиваем с майонезом.
Выкладываем куриное мясо на середину гренка.
Вареный язык нарезаем очень мелко, укладываем по окружности (как бордюр).
Готовые канапе заливаем мясным желе (сделайте на бульоне, в котором варили язык или курицу).
Охлаждаем канапе и подаем на стол. Такие канапе прекрасно будут смотреться и на праздничном столе.

ТОП-5 самых вкусных закусок из черствого хлеба

 

Источник

Яндекс.Метрика