Чудесные булочки из творожного теста!
Рецепт по наитию придуман — получилось вкусно!
Мягкие булочки с чуть влажноватым мякишем и творожными крупинками.
Я делал на 2 порции.
Ингредиенты
200 г творога (у меня был домашний)
50 г слив.масла
1 яйцо
1,5 ч.л разрыхлителя
200 г муки (или чуть больше)
соль
сахар по вкусу
изюм по желанию
Приготовление:
Масло растопить и охладить немного. Смешать творог, яйцо, масло, соль, сахар и изюм. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Тесто достаточно мягкое, чуть липкое.
Раскатать колбаской и разрезать на 8 частей. Скатать круглые булочки. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.