Просмотров: 1776

Винегрет «Старорусский»

vinegret-starorusskiyОтличный вариант постного блюда для рождественской трапезы.

Продукты: свекла вареная – 1-2 шт., картофель вареный – 2-3 шт., грибы соленые или маринованные — 1 баночка – 300 г., капуста квашенная – 1 стакан, 1 вареная морковь, 1 стакан вареной фасоли, 1 луковица (кто не любит, можно не класть), 1 горсть клюквы, брусники, красной смородины (по желанию), 3 ст. ложки растительного масла (желательно не рафинированного – ароматного), 1 чайная ложка готовой горчицы (русской), соль, сахар, перец, зелень, уксус (любой) – по вкусу. Кукурузу я взяла только для украшения.

Свеклу порезать кубиками и полить растительным маслом для того, чтобы она меньше окрашивала остальные продукты. Картофель, грибы, морковь, лук так же нарезать кубиками и смешать со свеклой. Добавить фасоль, квашеную капусту, ягоды, посолить (если нужно), поперчить и перемешать.

Приготовить соус: растительное масло растереть с готовой горчицей, добавить по вкусу немного уксуса или лимонного сока и щепотку сахара.

Полить соусом овощи и хорошо перемешать. Украсить винегрет по своему вкусу.

Подавать к столу, как холодную закуску с рыбной и мясной нарезкой или как самостоятельное блюдо.

Яндекс.Метрика