Яблочный пирог на сметане

Нежный, пушистый, высокий: этот пирог получается просто отличным и на вкус и на вид!

Ваши домашние обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

Для основы:

3 яйца
125 гр. масла или маргарина
3 ст.л. сметаны
125 гр. сахарного песка
щепотка соли
200 гр. муки
0.5 ч.л. соды (погасить уксусом),

Для начинки:

5 яблок
200 мл. сметаны
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
2 яйца

Приготовление:

Приготовление нашего яблочного пирога на сметане начать с подготовки масла: размягчить его при комнатной температуре. Размягченное масло смешать с яйцами, сахаром, солью. Слегка взбить.
Добавить сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду.

Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.
Подготовить яблоки: удалить сердцевину, очистить их от кожуры и разрезать пополам.

Тесто для яблочного пирога со сметаной выложить в подходящую форму, причем форму взять повыше, поскольку пирог в процессе выпекания поднимется очень хорошо.
Поверх теста разложить половинки яблок, слегка утопив их в тесте.

Поставить яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку (температура 170-180 градусов).
Пока пирог «схватывается» приготовить сметанную заливку. Для этого смешать сметану, яйца, сахар и крахмал и взбить до однородной массы. Через 15 минут вынуть пирог из духовки

Загрузка...
Загрузка...

Источник