Вкуснейший десерт без вреда для вашей фигуры
Ингредиенты:
— 200 грамм песочного печенья
— 70 грамм сливочного масла
— 4 киви
— 2 банана
— 500 мл йогурта
— 70 грамм сахара
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 4 чайные ложки желатина
— 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
— 2 киви
— 40 гр миндальных лепестков
Способ приготовления:
Песочное печенье измельчаем в крошку, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородной массы.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем корж. Ставим в холодильник на 30 минут. Желатин заливаем половиной стакана воды и оставляем разбухать минут на 25 .
Киви чистим и нарезаем кубиками. Соединяем вместе киви, сахар и лимонный сок.
Нагреваем на медленном огне 2-3 минуты, пока киви выделит сок и остужаем.
Добавляем йогурт и желатин. На готовый корж выкладываем 1-2 порезанных банана и заливаем йогуртовой массой, убираем в холодильник на 6 часов.
Готовый торт вынимаем из формы, аккуратно снимаем пергамент.
Сверху торт украшаем кусочками киви или обжаренными миндальными лепесточками.
Приятного аппетита!