Просмотров: 1131

Запеченный лосось с медом и горчицей

Существует множество вариаций приготовления лосося, мы вам хотим предложить запечь лосось с мёдом и горчицей. Рыбка получается с золотистой корочкой, сочной, ароматной и с необычным вкусом, хорошее блюдо для любого праздника!

Ингредиенты:

Лосось 300 гр;
Мед 2 ч. л;
Дижонская горчица 2 ч. л;
Соевый соус 1 ч. л;
Семена кунжута для посыпки (по желанию).
Приготовление:

Подготавливаем рыбу, чистим и нарезаем на порционные кусочки.
В емкости смешиваем горчицу, соевый соус и мед. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем рыбу в форму для выпечки и заливаем соусом. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Разогреваем духовку до 170 С. Достаем рыбу из холодильника, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 15-20 минут.

Источник

Яндекс.Метрика