Очень вкусная домашняя закуска, куриная пастрома, отличный аналог магазинных мясных изделий, напичканных химией. Очень вкусное, сочное, нежное и ароматное мясо будет отличной заменой колбасы для утренних бутербродов!
Ингредиенты:
400 г куриной грудки
250 мл молока
1 ч.л. соли
2 ч.л. молотой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. зира
2 зубчика чеснока
2 ч.л. меда
1 ч.л. соевого соуса
2 ст.л оливкового масла
Приготовление:
1) Взять куриные грудки и промыть их.
2)Положить в чашку с молоком и добавить соль, перемешать и убрать мариноваться в холодильник на ночь.
3) Смешать паприку, зиру, куркуму, орех, чеснок, масло оливковое, соевый соус, мёд и перемешать.
4) Хорошенько обмазать смесью куриные замаринованные грудки и положить на 30 минут в холодильник.
5) Обвязать грудки шпагатом, или капроновой ниткой, положить на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!