Курица Терияки в духовке. Сделай заготовку и при надобности только разогреть
Курица терияки – яркое блюдо японской кухни, которое набирает популярность и в нащей стране. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.
Ингредиенты:
соевый соус — 0,5 стакан
чеснок — 2 зубчик
кукурузный крахмал — 1 ст.ложка
мед — 2 ст.ложка
куриное филе — 3 штуки
брокколи — 150 грамм
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
спаржевая фасоль — 150 грамм
бурый рис
Приготовление:
На сковороду влить соевый соус, рубленный чеснок, кукурузных крахмал, мед. Перемешать, проварить до загустения.
Соусом смазать противень и выложить на него куриное филе
Сбоку выложить брокколи, нарезанную соломкой морковь, болгарский перец, спаржевую фасоль и полить все соусом
Запекать 30 минут при 180°С
После запекания куриное филе нарезать кусочками, толщиной 1 см и выложить в лоточки на бурый рис с овощами и отправить в морозилку. При надобности разогреть и подавать к столу