Просмотров: 927

Гнезда «Тальятелле» с сыром и сырным соусом

gnezda-talyatelle

Гнезда «Тальятелле» — вкусная и быстрая закуска с разными сортами сыра и сырным соусом. Великолепно подходит и к праздничному столу, и в будни.

Ингредиенты для закуски «Тальятелле»:

  • 8 гнезд «Тальятелле» Makfa
  • 200 г густых сливок
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 100 г ветчины
  • 4 яичных желтка
  • зелень базилика, укропа, кинзы
  • 1 маленький цуккини
  • 100 г сыра моцарелла
  • 100 г сыра пармезан
  • хлебные крошки
  • маслины
  • мускатный орех

 Как приготовить закуску Гнезда «Тальятелле»:

  1. Приготовьте гнезда «Тальятелле» Makfa по классическому итальянскому рецепту, следуя указаниям на упаковке. Вытащите гнёзда шумовкой и разложите их на противне.
  2. Сыр с голубой плесенью нарежьте кубиками.
  3. Уварите густые сливки на 1/2 объема, добавьте кубики сыра и, помешивая, расплавьте его.
  4. Снимите с огня, добавьте 4 яичных желтка, перемешайте.
  5. По желанию в сливочный соус можно добавить нарезанную кубиками поджаренную ветчину или рубленую зелень базилика с мелконарезанным поджаренным цуккини. Так у Вас получится два соуса!
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте для аромата молотый мускатный орех на кончике ножа.
  7. В каждое гнездо положите кусочки моцареллы, залейте сливочной смесью.
  8. Посыпьте блюдо натёртым пармезаном и хлебными крошками, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  9. Подавайте блюдо, украсив его зеленью и маслинами.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика