Просмотров: 40576

Говядина, маринованная в водке. Нереально вкусно!

Рецепт приготовления говядины, маринованной в водке мне порекомендовала моя соседка. Попробовав приготовить один раз , теперь готовлю только так. Получается отличная закуска которая долго хранится, и что интересно, чем дольше она находится в холодильнике, тем вкуснее становится!

Говядина, маринованная в водке

Ингредиенты:

Мясо (говядина)  —  1 кг

Водка  — 250 мл

Соль (крупная морская)   — 100 грамм

Сахар  —  100 грамм

Перец черный  —  1 ст. ложка

Масло растительное  —  3 ст. ложка

Как приготовить говядину, маринованную в водке:

Возьмем форму для запекания и кладем в нее пакет для заморозки продуктов. В пакет насыпаем соль, сахар  и перец горошком. Наливаем водку и подсолнечное масло. Пакет закрываем  и все хорошо перемешиваем внутри пакета.

Мясо для приготовления используем хорошее, кусочек должен быть ровный, без жира и жилок.

Мясо помещаем в пакет и пакет завязываем. Убираем в холодильник на три дня. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть и перемешать внутри пакета.

По истечении трех дней мясо вынимаем из маринада, мять его не нужно, достаточно промокнуть бумажным полотенцем.

 

Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.

Кладем в абсорбирующую бумагу , убираем в холодильник и время от времени переворачиваем.

Теперь у ва на любой праздничный стол в арсенал всегда будет вкуснейшая закусочка.

А к такому мясу мы рекомендуем приготовить соус.

 

Готовится соус следующим образом:

В  глубокую миску помещаем 2 яйца, сваренные вкрутую, добавляем 3 ст. ложки винного уксуса, 5 ст. ложек подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.

Перед подачей также можно присыпать нарезанным зеленым луком и зубчиком выдавленного чеснока.

Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Яндекс.Метрика