Классический латте – напиток, который происходит из Италии, он представляет собой слоистый коктейль. Его основные компоненты – молоко и кофе. Поэтому приготовить латте совсем несложно, да и выходит безумно вкусно!
Ингредиенты для приготовления классического латте:
- Кофе натуральный молотый — 4 столовые ложки
- Молоко — 300 мл
- Вода — 150 мл
- Сахарный песок — по собственному вкусу
- Корица молотая — по желанию
Приготовление классического латте:
- Берём турку и засыпаем в неё натуральный кофе и заливаем холодной водой.
- Ставим на огонь и варим до того как поднимется пенка.
- Нагреваем молоко на маленьком огне, чтобы молоко было примерно 64-66 градусов.
- Разделяем молоко на две части, одну взбиваем в блендере(или миксером), должна получится пенка.
- Процеживаем кофе и выливаем по чашкам или в посуде предназначенной для кофе латте (айриш-стаканы).
- Затем добавляем тёплое молоко и сверху перемещаем пенку, которую мы сделали из молока.
- По желанию можно украсить корицей.