Просмотров: 1196

Необычный, но очень вкусный обед по-марсиански

Замечательный, необычный и очень вкусный пирог выглядит очень странно, но от этого не становится менее вкусным.

Сверху мягкое, воздушное тесто, а внутри сочные ароматные куриные ножки в специях. Простой и быстрый рецепт понравится всем хозяюшкам. Вкуснейшее тесто изнутри пропитывается соками и ароматами мяса, а само мясо в сырной начинке — это просто чудо. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог. Красивая выпечка похожа на марсианскую черепаху, с восемью ногами.

Состав продуктов

  • 8 куриных голеней;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Для теста

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • одна чайная ложка с верхом сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла без запаха;
  • одно куриное яйцо — для смазывания.

Пошаговый процесс приготовления
 

Куриные голени промываем, выкладываем в глубокую миску и добавляем специи (у меня черный и красный перец, кумин, кориандр, сушеный чеснок), солим по вкусу.
Затем руками обмазываем каждую ножку специями, оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
В небольшую миску переливаем две столовые ложки теплой воды (от общего количества), добавляем в воду чайную ложку сахарного песка и чайную ложку с верхом сухих дрожжей.
Все хорошо размешиваем и убираем на 10 минут в сторону.
Пшеничную муку просеиваем через сито в глубокую чашку, добавляем соль и перемешиваем руками. Делаем в муке углубление.
В углубление вливаем подошедшие дрожжи, выливаем оставшуюся воду и добавляем столовую ложку растительного масла.
Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а затем продолжаем руками, на столе, посыпанном мукой..
Тесто округляем и перекладываем в миску, смазанную растительным маслом.
Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем тесто для подъема, в теплом месте, на один час.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, обжариваем ножки со всех сторон до золотистой корочки.
После этого уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут до готовности курицы.
Совет. В принципе, для этого закусочного пирога ножки можно отварить, а затем уже посыпать специями. Но мне в этот раз захотелось сделать с жареными голенями.
Через час подошедшее тесто обминаем на столе, посыпанном мукой.
Делим тесто на две части, одну убираем назад в миску, накрываем.
Вторую часть теста раскатываем в тонкую лепешку. Диаметр ее должен быть таким, чтобы поместились две ножки друг напротив друга.
Перекладываем лепешку на смазанный сливочным маслом противень (еще лучше будет воспользоваться специальной антипригарной эмульсией).
Выкладываем по кругу голени таким образом, чтобы косточки оставались снаружи.
Сверху посыпаем каждую голень твердым сыром, натертым на крупной терке.
Раскатываем вторую часть теста в лепешку, немного большего диаметра, чем первую.
Накрываем ножки, тщательно защипываем края от косточки до косточки.
Каждую косточку закрываем кусочками фольги.
Смазываем пирог взбитым яйцом, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
Посыпаем кунжутными семечками и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Фольгу можете снять или оставить, дать пирогу остыть — и подавайте на стол.

Источник

Яндекс.Метрика