Просмотров: 1124

Новогодняя «Селедка под шубой»

ded

Новогодняя «Селедка под шубой» покорит вас и ваших родных своим внешним видом. Такую красоту жалко есть, согласитесь? Ну уж когда дело дойдет отведать заветной шубки, тут от восторга не будет слов. словами описать просто невозможно. «Самая вкусная шуба на свете» — Вот такие восторженные возгласы вы услышите от своих гостей!

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 соленая;
  • свекла 2-3 штуки;
  • яйцо  — 2 штуки;
  • морковка — 1 средняя;
  • картошка — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез.

Для украшения:

  • маленькая морковка
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • маслины;
  • веточки укропа.

Новогодняя «Селедка под шубой». Пошаговый рецепт

  1. Отварите свеклу. картофель, яйца и морковь. Для украшения морковь и яйца тоже необходимо отварить.
  2. Селедку очистите от костей, внутренностей, и шкурки. Нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Немного майонеза выложите в кондитерский мешок, и на блюде нарисуйте дед мороза.
  5. Теперь по рисунку начинаем выкладывать слои начиная  с селедки, к которой добавьте лук. и столовую ложку подсолнечного масла.
  6. Затем слой картофеля (все овощи натирайте на крупной терке), морковь, яйцо, свекла. Все перемазываем майонезом.
  7. И теперь украсим дед мороза. Желток отделите от белка, натрите на мелкой терке сделайте желтком опушечки и воротник, бороду из белка, мешочек и рукавчики и моркови. Глазки — маслинки. Майонезом сделайте украшения.

Новогодняя «Селедка под шубой» должна настоятся в холодильнике перед подачей не меньше 2 часов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика