Это не цукаты, поэтому очень важно отобрать цитрусовые именно с целыми упругими дольками.Ингредиенты:
- Около 600 г цитрусовых (апельсины, мандарины, грейпфруты)
- 250 г сахара
- 150 мл воды
- Сахар для обвалки
Фрукты очистить и разобрать на дольки, не повредив их оболочку. Выложить в один слой на блюдо и оставить подсушиваться на 10-12 часов. В процессе подсыхания 1 раз перевернуть.
В широкой сковороде соединить воду с сахаром. Варить после закипания 2 минуты.
В сироп выложить в один слой цитрусовые и проварить на минимальном огне 5 минут. Полностью остудить. Вновь проварить, и вновь остудить. Процедуру повторить еще раз (всего 3 раза).
Дольки вынуть из сиропа и выложить на пергамент подсушиваться на сутки (за это время 1 раз перевернуть).
Затем каждую дольку хорошо обвалять в сахаре.
Хранить при комнатной температуре в закрытой стеклянной посуде.