Красивый и вкусный салат. Оригинальный и несложный в приготовлении. Станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
- куриное филе 200 грамм;
- шампиньоны свежие 200 грамм;
- масло растительное для обжарки грибов;
- яйцо 7 штук;
- сыр твердый 150 грамм;
- маслины без косточек 1/2 банки;
- чипсы (н-р, Pringles) 1 уп.;
- майонез салатный 200 грамм;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
2) Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
3) Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. 3 желтка оставить для украшения. Остальное — натереть на терке.
4) Маслины нарезать пополам.
5) В круглом блюде с бортиками выложить слоями: слой куриного филе, слой майонеза, слой грибов, слой майонеза, слой яиц, слой майонеза, слой сыра, слой майонеза.
6) Отложенные желтки натереть на терке и посыпать ими салат.
7) Поверх желтков разместить маслины.
8) По желанию, украсить салат сеткой из майонеза.
9) Поставить салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
10) Перед подачей, украсить салат чипсами, выложив их вдоль бортиков в форме лепестков.
1) Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
2) Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
3) Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. 3 желтка оставить для украшения. Остальное — натереть на терке.
4) Маслины нарезать пополам.
5) В круглом блюде с бортиками выложить слоями: слой куриного филе, слой майонеза, слой грибов, слой майонеза, слой яиц, слой майонеза, слой сыра, слой майонеза.
6) Отложенные желтки натереть на терке и посыпать ими салат.
7) Поверх желтков разместить маслины.
8) По желанию, украсить салат сеткой из майонеза.
9) Поставить салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
10) Перед подачей, украсить салат чипсами, выложив их вдоль бортиков в форме лепестков.