Просмотров: 768

Салат «Цезарь с креветками»

 

Салат «Цезарь с креветками» на Новый год

Вкуснейший салат, который представлен в новом формате – с креветками – несказанно порадуется любителей морепродуктов и станет настоящим украшением Вашего новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:

листья салата; белый хлеб – 3-4 кусочка; креветки – 250 г; кокосовое масло; сыр пармезан; соус для заправки; оливковое масло – 5 ст. ложек; винный уксус – 2 ст. ложки; чеснок – 2 зубчика; соль – 1 ст. ложка; лимон – 0,5 шт.; сухая горчица – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С помощью пресса нужно измельчить чеснок, добавить соль и хорошенько перемешать. Затем необходимо соединить с чесноком уксус, оливковое масло, горчицу и лимонный сок из половинки лимона. Нужно тщательно размешать все ингредиенты и соус для салата будет готов.

Шаг 2. Белый хлеб следует нарезать на кубики и полить небольшим количеством оливкового масла. После этого можно выложить хлеб на противень и подсушить в духовке до золотистого цвета.

Шаг 3. Креветки необходимо очистить от панциря и поджарить на сковороде до золотистого оттенка. В самом конце жарки нужно добавить измельченный чеснок и кокосовое масло.

Шаг 4. Листья салата (лучше использовать салат Айсберг) следует промыть и высушить, нарвать на мелкие кусочки. Шаг 5. Все приготовленные ранее ингредиенты нужно перемешать в салатнице, добавить тертый сыр и заправить все соусом. Блюдо готово!

Яндекс.Метрика