Этот популярный итальянский десерт готовится за несколько часов до подачи, бисквит должен хорошо пропитаться кремом. Подавайте пирожное холодным, декорировав его шоколадной крошкой, порошком какао и листиками свежей мяты.
Ингредиенты на 4 порции:
• Желток яичный — 3 штуки
• Яичный белок — 3 штуки
• Сахар — 6 столовых ложек
• Печенье савоярди — по вкусу
• Какао — по вкусу
• Сыр маскарпоне — 500 грамм
Способ приготовления:
1. 3 желтка взбиваем с 6 столовыми ложками сахара и смешиваем с 500 граммами сыра маскарпоне. Затем медленно вмешиваем взбитые белки.
2. В плоскую форму выкладываем в один слой печенье и сбрызгиваем теплым кофе, чтобы печенье немного промокло.
3. Сверху толстым слоем намазываем массой из маскарпоне и выкладываем еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой.
4. Самый верхний слой сырной массы посыпаем по всей поверхности какао и ставим в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.
Приятного аппетита !