Заливное из семги и креветок — закуска, которая украсит любое
Ингредиенты:
Сёмга — 1 кг.
Креветки королевские — 12-15 шт.
Желатин — 3 пакетика по 10 г.
Горошек замороженный — 50 г. (для украшения).
Вода — 1,5 л.
Зелень, специи — по вкусу.
Способ приготовления
В кастрюлю положить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
Горошек замороженный залить кипятком на 2 минуты.
На дно формы выложить подготовленные креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания.
Затем доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!
Приятного аппетита!