Буженина в мультиварке

буж

Настоящая буженина в мультиварке! Новый интересный рецепт!

Ингредиенты:

Свинина (шея) — 1 килограмм
Соль — 2 столовые ложки
Куркума — 0,5 чайные ложки
Вода — 1 л
Перец черный молотый — 0,5 чайные ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка) — 0,5 чайные ложки
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Горчица зернистая — 0,5 чайные ложки
Масло растительное (подсолнечное) — 1,5 столовые ложки

Способ приготовления:

По этому рецепту буженина получится очень мягкой и нежной! Вы можете использовать более быстрый способ приготовления буженины в пакете для запекания, но мне кажется, что так всё получится намного вкуснее.

1. Изначально готовим рассол. Чтоб его приготовить, нам понадобиться растворить в холодной воде соль. Заливаем рассолом шейку и кладем в холодильник на 1-2 дня. После этого достаем мясо и обтираем полотенцем.

2. Смешиваем в чаше специи, выдавливаем чеснок, добавляем масло и все перемешиваем. Можете добавить перец чили, но это строго по желанию. Смазываем нашей смесью мясо и кладем в емкость с крышкой или целлофановый пакет на четыре часа в холодильник пропитаться.

3. Затем смазываем маслом кастрюльку мультиварки, кладём туда мясо и включаем программу «Тушение» на 1,5часа.

Если вам нравится прижаренное мясо, вы можете обжарить его с каждой стороны по пятнадцать минут на программке выпечки, а потом продолжить готовить буженину в режиме тушения.

По истечении данного времени, упаковываем наше мясо в фольгу и оставляем там, пока оно не остынет. Вот и готова буженина в мультиварке!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Яндекс.Метрика