Икра из баклажанов на зиму

Картинки по запросу Икра из баклажанов на зиму

Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке.

Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.

 

Ингредиенты

✓ Баклажан 1 кг

✓ Помидор 5 шт.

✓ Морковь 4 шт.

✓ Чеснок 1 шт.

✓ Лук 5 шт.

✓ Болгарский перец 1 шт.

✓ Перец чили 1 шт.

✓ Соль 1,5 ч. л.

✓ Подсолнечное масло 50 мл

 

Рецепт приготовления

Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец,. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.

В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.

Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!

 

Источник

Яндекс.Метрика