Домашний сыр

domashniy-syir ‎Представляю вашему вниманию отличный рецептик приготовления домашнего сыра.

Готовится быстро и просто, по вкусу напоминает нужную брынзу или сулугуни.  Можно добавлять паприку, укроп, кинзу, грецкие орехи, оливки.

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр

Соль – 1 столовая ложка

Сметана – 200 мл

Яйца – 3 штуки

Способ приготовления:

  1. Добавляем в молоко соль и кипятим. Сметану взбиваем с яйцами и аккуратно, тонкой струйкой вводим в кипящее молоко.
  2. Варим, помешивая в течении 3-4 минут. Как только начинают появляться крупные хлопья , добавляем измельченный укроп.
  3. Теперь полученный сыр процеживаем через сито или же марлю. Отжимаем, ставим на ночь под груз и убираем в холодильник.

Домашний сыр готов, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика