Просмотров: 2570

Филе индейки с сырным соусом

file-indeyki-s-syirnyim-sousom

Диетическое мясо индейки богато белком и легко усваивается даже организмом ребенка.Индейка гораздо мягче, чем свинина или говядина.  При этом не надо забывать и про внешний вид индейки под сырным соусом, именно соус  делает это  блюдо более привлекательным и аппетитным.

Ингредиенты:

Сыр — 150 г
Сливки — 200 мл
Филе индейки — 600 г
Растительное масло — 20 мл
Соль — ¼ ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Индейка

Приготовление:

1. Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.

3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
5. Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.

Яндекс.Метрика