Фондан шоколадный

фон

Такой вот шедевр нам подавали на корпоративном празднике. Нашла рецепт в интернете, хочу сама приготовить, вы со мной?😃

Ингредиенты:

-Шоколад темный — 100 Грамм
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Яйца — 2 Штуки
-Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
-Мука — 2 Ст. ложки
-Какао — - По вкусу

Приготовление:

1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу.

Подавать желательно теплым, чтобы внутри начинка сладко текла. Это блаженство!

Загрузка...
Загрузка...