Говядина в горчично-медовом соусе

Говядина в горчично-медовом соусе — это необычный рецепт второго блюда, которое можно подать как к торжественному, так и к повседневному столу. Готовится оно несложно, а говядина по этому рецепту получается удивительно мягкой, сочной и ароматной, с пикантным кисло-сладким привкусом

govyadina-v-gorchichno-medovom-souse

Ингредиенты

Мед — 2 ч.л.
Горчица — 1 ч.л. (я использовала дижонскую)
Говяжья вырезка — 400 грамм (я использовала шницель из мраморной говядины)
Оливковое масло — 1 ст.л.
Помидоры — 2 шт (я взяла черри 5-6 шт)
Огурцы — 2 шт.
Салатные листья для подачи
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовить соус-маринад, для этого смешать горчицу, мед и перец.

2. Мясо нарезать пластинами. Оскар предлагает его немного отбить, я же не любитель отбивать мясо, особенно говяжью вырезку или мраморную говядину, я просто смазала мясо соусом.

3. Сковороду (я использовала гриль-сковороду) разогреть.

4. Обжарить говядину в соусе. Я люблю медиум, поэтому жарила по 1 минуте с каждой стороны.

5. И еще, Оскар советует посолить мясо, и после смазывать маринадом, я решила солить мясо в тот момент, когда одна сторона обжарена… переворачиваю на другую сторону и солю уже обжаренную верхнюю…

6. Подготавливаем подачу мяса. Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо на доске, во-первых, это колоритно, а во-вторых — объективно удобнее резать говядину…

7. Итак, доску выкладываем салатными листьями, выкладываем помидоры и огурцы.

8. Мясо выкладываем на доску, даем «отдохнуть» пару минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика