Очень красиво оформленный гарнир к мясу, мимо которого невозможно пройти равнодушно. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, приготовив розочки с мясной или грибной начинкой.
Ингредиенты :
- картофель — 4 штуки, больших
- перец молотый красный и черный — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для пюре
- сыр типа пармезана, тертый — 4 столовых ложки (или взять сыр кремовой структуры)
- яйцо — 1 штука
Приготовление:
- Картофелины сварить и сделать пюре.
- В пюре добавить соль, красный и черный молотые перцы, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
- В очень горячем состоянии пюре хорошо растереть, хорошенько взбить, чтобы не было ни единого комочка.
- Положить пюре в кондитерский шприц с фигурной насадкой типа «Звезда» и отсадить розочки на застеленный пергаментом противень.
- Запекать в дуxовке до золотистого цвета примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать горячими, как гарнир к мясу.
P.S. Форма розочек прекрасно сохраняется.
Приятного аппетита!