Лапша с куриными потрошками в горшочке

iWM2NZ06N

Каждый раз убеждаюсь, что самые ароматные и насыщенные супы получаются именно в горшочках. А здесь еще и нежнейшие томленые куриные потрошка…

 Ингредиенты:

Около 600 г куриных сердечек и желудочков

Кусок курицы для бульона

1 горсть лапши

1 морковь

1 луковица

2-3 сухих гриба

Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Сварить куриный бульон. Потрошка зачистить от пленок и проток. Нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

Добавить лук и пассировать.

Всыпать морковь и обжарить пару минут, мешая.

Полученную смесь выложить в горшок (или по разложить по порционным).

Добавить разобранную на кусочки курицу из бульона, сухие грибы, специи.

Залить бульоном, посолить.

Закрыть горшок крышкой и поместить в духовку при 200 градусах на 40-45 минут.

Затем добавить лапшу, сухой укроп. По необходимости досолить.

Вернуть в духовку на 10 минут. Затем нагрев выключить, настоять лапшу в горячей духовке минут 30 и разлить по тарелкам.

ИСТОЧНИК

Загрузка...
Загрузка...