ЛЖЕСЛОЕНОЕ СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».

Изделия из слоёного теста очень люблю, но сделать его самостоятельно всё как-то не решалась. Прочитала рецепт и поняла — легче и проще не найти, надо действовать! Вечером замесила тесто, утром занялась выпечкой. Начинка была трёх видов — с сыром, с яблоками и картошка с обжаренным луком. Понравились все варианты, но особая хвала именно тесту. Действительно видна слоистость, пирожки мягкие, как пух, когда начали в духовке раздуваться, боялась, что полопаются, но они хорошо держали начинку.

Ингредиенты для «Лжеслоеное супербыстрое тесто»:

Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное (замороженное) — 200 г
Кефир (холодный) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.

Рецепт «Лжеслоеное супербыстрое тесто»:

Насыпать в миску муку.
Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой
Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится.

Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.

Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем.
Затем складываем, как на фото
Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.
Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать

И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.
Выпекать при 200-220°С 20 мин.
А вот так они поднимаются
И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки
А вот в разрезе
Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.

Источник

Яндекс.Метрика