Вкуснее ничего не пробовала. Остренький и хрустящий чесночек — отличная закусочка!
Ингредиенты:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Соль — 2 ст. ложки
Как приготовить маринованный чеснок холодным способом:
Чеснок очищаем от верхней шелухи. Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики.
В кастрюлю наливаем воду , кладем соль, сахар, перец и гвоздику. Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем в полученный маринад уксус.
Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом.
Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место, но не в холодильник.
Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.
Сайт «Любимые рецепты» желаем Вам приятного аппетита!