Очень нежная капуста в кляре

Один из самых простых, но самых любимых и востребованных рецептов: очень нежная капуста в кляре. Хрустящая корочка золотистого цвета, обволакивающая нежную мякоть внутри, наделяет блюдо не только восхитительным вкусом, но и делает его весьма привлекательным, сытным, красивым и аппетитным!Очень нежная капуста в кляре

Ингредиенты:

Очень нежная капуста в кляре. Пошаговый рецепт

    1. Для начала мы должны отварить капусту: нам понадобится 1 средний кочан. Берем кастрюлю, наливаем воду. Когда вода закипит, делаем огонь тише. Кладем весь кочан в воду, накрываем крышкой и варим на маленьком огне: пока листья не начнут сами отпадать.
    2. Совет: чтобы листья легко отходили, перед началом готовки капусты вырезаем кочерыжку.
    3. Тем временем, пока капуста доходит до нужного состояния, мы займемся приготовлениям кляра.
    4. Берем глубокую миску, разбиваем в нее четыре куриных яйца и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем туда муку (три столовые ложки), продолжаем взбивать. Добавляем щепотку соли, а также приветствуются специи по вкусу.
    5. Совет: в кляр можно добавить мелко порубленный укроп. Он, придает особую пикантность: и будет украшать корочку кляра.
    6. Когда капуста будет готова, снимаем ее с огня и оставляем в сторону. Открываем крышку и снимаем по очереди листья с капусты. Кладем листья в сторонку: пусть остывают.
    7. Когда листья капусты остынут, ножом обрезаем твердую часть, чтобы можно было придать ту форму, какая нам понадобится, и лист не развернулся.
    8. Теперь нам понадобится твердый сыр: мы его будем нарезать тонкими пластами.
    9. После того, как нарезали сыр, каждый пласт заворачиваем в лист капусты и придаем форму конвертика.
    10. Совет. В капусту можно положить любую начинку: колбасу, мясо, другие овощи. Очень вкусно будет положить вместе с сыром свежий помидор, порезанный кольцами: одного колечка будет достаточно в один конверт. Капусточка получается более сочной.
    11. Берем сковороду, ставим ее на плиту, наливаем в нее одну столовую ложку растительного масла. Ждем, пока сковорода нагреется.
    12. На раскаленную сковороду выкладываем капусту, опущенную в кляр, и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
    13. Также вашему вниманию хочу предложить еще один легкий рецепт: нежного кляра для капусты. Готовится он также легко, и без всяких лишних затрат. У этого кляра есть своя особенность: сырная корочка — которая сводит с ума всех.

      • Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Добавляем 50 миллилитров свежего молока, хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.
      • Добавляем соль по вкусу и любые другие специи, которые вам по вкусу.
      • Совет: соли кладите совсем чуть, так как у нас соленый сыр.
      • Теперь нам понадобится 100 грамм твердого сыра. Сыр мелко натираем на терке и затем добавляем его в яичную массу. Всё хорошенько перемешиваем.
      • Теперь добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и перемешиваем: до однородной консистенции.
      • Вот и получился у нас нежный и простой кляр

      Жареная капуста в кляре отлично сочетается с очень вкусным соусом.

      • Для соуса мы возьму 3 маринованных огурчика, мелко их порежем кубиками.
      • Перекладываем огурцы в чашу для блендера, туда же добавляем 2 столовые ложки дижонской горчицы, щепотку соли и 2 столовые ложки жирного майонеза.
      • Все взбиваем до однородной массы.
      • Затем в эту всю массу добавляем 30 миллилитров сливок. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов: можно подавать на стол.

      Вопреки стандартной и общераспространенной практике подавать капусту в «чистом виде», подумайте о соусах. Этот овощ великолепно сочетается со многими из них!

      Самый простой вариант: майонез — перламутрово-белая капелька на каждом кусочке на самом деле способна сделать чудо, придав обычному блюду особую нотку. Фантазируя, смешивайте майонез с различными добавками (чеснок, травы, яблоко, хрен, анчоусы, корнишоны, чили, горчица и десятки других компонентов), пробуйте и ищите свой идеальный вариант. Соевый соус, сметана с чесноком, кетчуп, сливки, равигот, тартар, винегрет — с капустой, по-моему, сочетается все, что угодно! Соусов, с которыми можно подать овощи, очень много, и стоит попробовать все-все-все: а их рецепты вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».

      Источник

Яндекс.Метрика