Пиперада — жареный перец с луком

DSC_0010

Мне очень нравится жареный или печеный перец.  Когда в книге известного кулинара Джулии Чайлд мне встретился рецепт пиперады (жареного перца с луком), я немедленно  воплотила его в жизнь. Всё очень просто, и тем не менее — вкусно и пикантно!

Для приготовления пиперады Вам потребуется:

болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый);

репчатый лук — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 2 ст.л.;

 

прованские травы, соль, перец — по вкусу.

 

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до мягкости.

Добавить нарезанные на полоски сладкие перцы и измельченный зубчик чеснока.

Щедро посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким.

Вкусный, ароматный жареный перец с луком готов.

 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика