Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного закусочного рулета.
Это красивое блюдо обязательно украсит ваш праздничный стол. Накануне Нового года все хозяйки начинают задумываться, что же такого оригинального и вкусного приготовить на стол, чтобы и порадовать, и удивить гостей. Мы предлагаем вам приготовить такую восхитительную закуску — рулет из свинины с черносливом. Вы и ваши гости обязательно останутся довольными. Можно приготовить его заранее, чтобы облегчить подготовку к празднику. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты:
750 гр свинины
150 гр чернослива
60 гр грецких орехов
2 репчатого лука
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 яблоко
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/3 чайной ложки тимьяна
половина чайной ложки розмарина
соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс:
В первую очередь очищаем лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до мягкости. По окончанию процесса добавляем измельченный чеснок.
В это время заливаем чернослив водой для того, чтобы он стал мягче. Затем обсушиваем его и режем маленькими кусочками.
В отдельную ёмкость перекладываем фарш и добавляем к нему: обжаренный лук с чесноком, розмарин, тимьян, соль, перец, крахмал и яйца. Но один желток оставляем для смазки рулета.
Очищаем яблоко и, используя терку, натираем на крупной фракции половину. После чего перекладываем в фарш и хорошо перемешиваем. Затем отбиваем его немного.
На противень кладём пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. После чего на ней формируем из фарша аккуратный прямоугольный пласт. Поверх выкладываем подготовленный чернослив и посыпаем орехами.
Затем формируем рулет, приподнимая пергамент. Перекладываем в форму с фольгой или также пергаментной бумагой, сделав бортики. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. По истечении нужного времени уменьшаем градусы до 180 и продолжаем процесс ещё полчаса.
В это время мелко режем половину оставшегося яблока и помещаем в сотейник. Отправляем на огонь, накрываем крышкой и доводим до мягкости. После чего снимаем с огня и даём немного остыть. Затем объединяем с желтком, который мы отложили, и хорошо перемешиваем.
За полчаса до окончания выпекания нам надо смазать наш рулет подготовленной глазурью, то есть в тот момент, когда мы уменьшаем температуру до 180 градусов.
По истечении нужного времени освобождаем от фольги или пергамента и даём полностью остыть. Затем отправляем в холодильник и перед подачей достаем его.