Рассольник с куриными сердечками

Рассольник, как правило , готовят на мясном бульоне. С говядиной или курятиной, но вот не менее вкусно получается и на куриных сердечках. Огурчики должны быть обязательно бочковые, соленые, не маринованные.  Пробуйте, готовить просто и очень интересно.

На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:

600 г куриных сердечек
1 морковка
2 луковицы
600 г картофеля
3 огурца небольших

2 ст. л. перловой крупы (60 г)
Лавровый лист, укроп
Соль, растительное масло
150 г рассола огуречного (по желанию)
Томатная паста – по желанию, не обязательна.

Как готовить Рассольник с куриными сердечками:

1. Сердечки вымываем, очищаем от всего лишнего (жира, пленочки), можно разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену и добавить промытую перловку. Варить 40 минут или почти до готовности.
2.  Затем картофель нарезать маленькими кубиками, добавить к перловке, посолить, продолжать варить рассольник до готовности картофеля.
3. На сковороде обжарить на масле мелко порезанный лук, натертую морковку, затем через 7 минут добавить огурцы, также натертые на терку и обжарить с овощами еще 7 минут. Если будете добавлять томатную пасту, то после огурцов.
4. Добавить зажарку в кастрюлю, влить рассол, довести до кипения, сразу убавить огонь, добавить нарезанный укроп, лавровый лист, выключить кастрюлю. Накрыть крышкой кастрюлю, настоять рассольник 10-15 минут.

Рассольник с куриными сердечками готов!

Подавать рассольник со сметанкой.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика