Просмотров: 3339

Рецепт классической лазаньи

Самым популярным блюдом в Италии принято считать классическую лазанью, одну из вкуснейших разновидностей пасты. Она проста в приготовлении, однако имеет исключительно изысканный вкус.
Время приготовления блюда занимает около 1 часа и 15 минут.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной итальянской лазаньи
Ингредиенты, требующиеся для приготовления:
•Говяжий фарш — 500 грамм
•Сыр пармезан — 100 грамм
•Сыр моцарелла — 100 грамм
•Сливочное масло — 60 грамм
•Молоко — 400 мл (примерно два стакана)
•Пшеничная мука — 60 грамм (примерно 3 столовые ложки)
•Одна морковь
•Один репчатый лук
•Томатный соус — 350 грамм
•Засушенные листы для лазаньи — около 10 штук
•Листья базилика — один пучок
Приготовление лазаньи.
1. Морковь нужно натереть на крупной тёрке, а лук порезать на мелкие кубики. Залив немного растительного масла, потушить данную смесь в течение 2-4 минут.
2. Говяжий фарш отправить тушиться к овощной смеси примерно на 10 минут, периодически помешивая.
3. Займёмся приготовлением соуса. В кастрюле с высокими бортиками обжарить муку в сливочном масле, после чего добавить молока. За этим процессом рекомендуется тщательно следить, взбивая массу до получения густой кремообразной консистенции.
4. Добавляем к фаршу и овощам базилик.Если листы базилика достаточно крупные, их следует порезать пополам. А далее доложить томатного соуса, размешав полученную смесь. Готовить под крышкой ее нужно в течение 20 минут.
5.Для выпекания потребуется форма, куда первым слоем отправятся листы для лазаньи. Вторым слоем идёт смесь из говяжьего фарша и овощей. На нее нужно равномерно натереть сыр пармезан и залить ранее приготовленным соусом(примерно 1/3). После чего разложить поверх несколько кружков сыра моцареллы. Алгоритм данной работы повторить, оканчивая блюдо слоем из тёртого пармезана.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с лазаньей, предварительно накрыв ее плотным листом фольги. Выпекать блюдо следует на протяжении 40 минут, не сбавляя температуры готовки.
Итальянскую лазанью следует есть в горячем виде. Этот рецепт рассчитывается примерно на десять порций.
Остаётся пригласить близких за стол и пожелать приятного аппетита!

Яндекс.Метрика