Рис в мультиварке

gotuyemo-smachnu-risovu-kashu_784

Люблю готовить в мультиварке, плита чистая, кастрюля легко моется и следить за ней не нужно, заправили и пошли заниматься другими делами. В этом рецепте я поделюсь с вами тем, как можно приготовить в мультиварке рис для гарнира. Он немного напоминает плов без мяса, но, в отличие от плова, его можно подать и к рыбе, и к любому мясу, и, наконец, съесть как самостоятельное блюдо. Мы кушали с котлетками по-киевски и салатиком из зеленого лука. Из указанного количества продуктов получается где то 3-4 порции, в зависимости от аппетита.

Для приготовления риса в мультиварке нам понадобятся: рис - 3/4 стакана; вода - 1 стакан; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; масло растительное - 4 ст. л.; соль - по вкусу; специи - по вкусу.

Заливаем 3/4 стакана риса 1 стаканом подсоленной воды.

 

Нарезаем лук полукольцами, морковь - соломкой и обжариваем на растительном масле при открытой крышке на режиме "Выпечка" или "Жарка".

Выключаем жарку, когда овощи покроются румяной корочкой, и добавляем рис прямо с той водой, в которой он стоял. Посыпаем специями и солим по вкусу. Закрываем крышку и включаем в мультиварке режим "плов".

 

Вкусный рис, приготовленный в мультиварке, готов, приятного Вам аппетита!

ИСТОЧНИК

Загрузка...
Загрузка...