Ржаные булочки

DSC01753

Ароматные ржаные булочки с луком и посыпкой из кунжута подойдут для обеда, завтрака или просто как булочки к чаю. Булочки получаются очень вкусными, пышными и мягкими, остаются свежими и на следующий день. Тесто для ржаных булочек можно приготовить в хлебопечке в режиме «Дрожжевое тесто».

Для приготовления ржаных булочек понадобится:
250 мл теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 луковица;
225 г пшеничной муки;
225 г ржаной муки;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
50 мл растительного масла;
1 яичный желток;
кунжут для посыпки.

В ½ стакана воды растворить соль и сахар, развести дрожжи. Добавить 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки, перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для подхода на 20 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.

В подошедшую опару влить оставшуюся воду и растительное масло, перемешать. Добавить нарезанный лук.

Постепенно добавить оба вида муки и замесить тесто.

 Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час.

 Затем разделить тесто на равные части. Противень смазать растительным маслом. Из теста сформовать булочки и выложить на противень на расстоянии друг от друга.

 Каждую ржаную булочку смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на 15-20 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ржаные булочки в течение 25-30 минут. Готовые булочки переложить на решетку для остывания.

Вкусные и ароматные ржаные булочки готовы.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика